三国杀吧 关注:3,410,944贴子:88,798,774

回复:*问一个相当相当纠结的问题,关于左慈,蔡文姬,董卓的超级问

只看楼主收藏回复

你还狡辩??发言之前,真心求你们想清楚再说话。
自己好好看清楚神曹操归心的技能说明。
归心——你每受到一点伤害,将分别从其他角色处(手牌,装备区和判定区)获得一张牌,如若此做,将你的武将牌翻面(翻面状态下将跳过下一回合)
1.请问判定区的牌算不算当前角色的牌,如果不算,还如何归心?
2.打出到判定区的牌就不触发小乔的红颜?我不信小乔打出黑桃闪电的时候,头像不会显示“红颜”二字。
3.如果你们坚持判定区的牌是公共的牌,好吧,我拆乐不思蜀,指定的是牌堆,不是某个角色在,是这样吗?


IP属地:四川77楼2011-12-02 16:58
回复
    既然判定牌都会触发红颜,判定区的牌就不用解释了吧。


    IP属地:四川78楼2011-12-02 17:01
    回复
      你这个3杀中间出现什么插入结算了吗?又没有与此杀相关的插入结算,本来就是红桃杀,有什么好质疑的。
      有插入结算的会有例外。比如小乔出的黑桃闪电,打出时视为红桃,但是闪电转动时会变回黑桃,不能转到贾诩的判定区。


      IP属地:四川79楼2011-12-02 17:11
      回复
        果断D,所有技能先失效,红颜失效。


        来自手机贴吧80楼2011-12-02 17:11
        回复
          出牌阶段,对除你外任意一名角色使用。你选择该角色的手牌(随机选择一张)、装备区或判定区里的一张牌,该角色弃置这张牌。
          ◆尽管目标角色判定区里的牌不属于他/她,你依然可以令他/她弃置那张牌。


          IP属地:天津81楼2011-12-02 17:11
          回复
            这位朋友你想说明什么呢?不属于他,因为他没有使用已经在判定区里的权利,但仍算做是他的牌。看看77楼和78楼吧。


            IP属地:四川82楼2011-12-02 17:15
            回复
              纠缠不清的新手真是有毛病,自己多研究研究规则。多问问人,
              只有神曹操能拿别人判定区牌,他描述是角色‘处’,明白?
              你见过司马反馈乐不思蜀,寒冰剑拆闪电兵粮么?
              不懂规则就多研究,还死鸭子嘴硬的


              IP属地:浙江83楼2011-12-02 17:15
              回复
                同意83L LZ你的意思是不属于你的东西只要在你那里 就算是你的?真心强盗逻辑啊 另外 这个问题根本没什么可纠结的 蔡琰死后 左慈失去所有技能 变为群 但是不能发动暴虐 因为参照与暴虐相似的魏延狂骨faq可知 这类技能是在造成伤害时进行判断 而此时左慈为吴势力 ,而选择目标时肉林已经触发,董卓出两张闪,至于那个仁王,参见官方faq:例如:小乔发动【方天画戟】对蔡文姬、于禁(按行动顺序排列)使用最后一张手牌红桃【杀】(本身是黑桃牌,因【红颜】效果视为红桃牌),首先对蔡文姬进行结算,蔡文姬受到1点伤害死亡,触发【断肠】,小乔失去当前的所有技能,但是使用一张游戏牌是在合适的时机将它放入场上(视为牌已经离手),同时宣告你要使用的牌名并为这张牌选择目标(即检测使用牌的合法性,包括使用距离和使用目标两部分的检测),该牌的花色、牌名等一切内容也在此时确定,在进入另一个区域前不会改变,因此该【杀】依然为红桃,对于禁有效。
                LZ别总是说别人了 自己先抄几十遍faq吧


                IP属地:天津84楼2011-12-02 17:31
                回复
                  暴虐不发动1闪


                  IP属地:江西来自手机贴吧85楼2011-12-02 17:35
                  回复
                    LS错了 给个完整流程吧:
                    方天指定蔡琰 董卓为目标→按攻方优先选择依次触发【红颜】【肉林】→【杀】结算蔡琰造成伤害,此时判断【暴虐】是否满足条件→蔡琰濒死求桃 挂 触发【断肠】→左慈失去化身变回男 群(→若【暴虐】满足条件会在此时发动)→【杀】结算董卓→因为【红颜】【肉林】均已经触发,董卓需2【闪】


                    IP属地:天津86楼2011-12-02 17:41
                    回复
                      我从头到尾都没有说董卓应不应该出闪,只是拿出来讨论而已,你说的这个FAQ我还真没看到,没必要个个这么凶吧?


                      IP属地:四川87楼2011-12-02 17:42
                      回复
                        不出闪,不暴虐。
                        蔡文姬是被“小乔”杀死的,伤害来源是吴国小乔,蔡文姬死后,红颜技能消失,仁王效果触发,所以不用出闪。


                        88楼2011-12-02 17:54
                        回复
                          怎么每次都有红颜技能消失的说法,我在OL上测试了,黄忠方天3杀烈弓,中间被小乔弹死,其余2人依然不能出闪,这杀出手时的状态确定,就是一个不能闪的杀了。


                          IP属地:江苏89楼2011-12-02 23:02
                          回复
                            b


                            90楼2011-12-02 23:07
                            回复
                              潜水半天冒个泡.首先,判定区牌不属于任何人,这都不知道楼主你还是应该先补下知识再发帖.其次,杀出手就定性(虽然是顺序结算)所以肯定二闪.最后,毒蔡所受伤害来自吴,故不可暴虐


                              IP属地:河南来自手机贴吧91楼2011-12-02 23:28
                              回复