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JK面料后整理闲聊#jk面料##jk#

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JK这两年很火,导致了卖方市场也是参差不齐,各种噱头层出不穷,最早也是目前流传最多的,就是“软硬全涤”,今天一位新店租又来问我这个问题,现在就和大家聊聊这个问题。
先复制一段电阻的原话:
朱老板 之前刷到视频有厂家说 软全涤是全工艺,硬全涤只是做了定型,软全涤丝光 预缩 进机缸 高温压光 罐蒸等等都有 咱家的全涤做这种工艺吗
全工艺就是一整套后整理工艺,一般色织布后整理工艺:烧毛-退浆(全涤和tr面料都不需要这一步,因为他们不挂浆)-拉幅-丝光(不是所有面料都做)-预缩,大概就是这么五步,全涤不烧毛(没毛),TR好的工厂会烧毛,技术不好的不敢烧,然后就是拉幅和预缩,本来就没几步,工厂没必要节省,而且说句实话,现在JK面料利润还是有的,弊端就是小单居多,比较繁琐,很多人不太愿意做而已。市场上全涤面料确实有软硬之分,主要是大家用的助剂不一样而已,不是工厂不想用好的,而是他没有那个助剂配比而已。面料最好是滑而挺,颜色光亮,手感柔软,版型立挺。这种效果是需要一定的技术含量的。但是市面上太硬的面料肯定是廉价,价格低不是没有原因的,你选择了他的价格就要承受他的质量。
罐蒸:梭织罐蒸一般是做毛料才会选择的整理工艺,罐蒸后的毛料手感软,面料光泽度好,缩率好,成本较高,比一般正常的整理要贵三四倍。
然后我还遇到过有的电阻问我面料是否会磨毛
这个完全是智商税,目前市场上jk面料主流就两种,全涤和tr,第一全涤没办法磨毛,jk全涤磨毛那不叫磨毛,那就大范围勾丝。tr不仅不能磨毛,我们还会烧毛,因为tr本来就软,磨毛以后更软了,还更容易起球,前面也说了烧毛不是每个厂都能做的,温度掌控不好,很容易毁坏面料。我严重怀疑,是没有烧毛能力的商家故意说的,面料要磨毛,磨毛以后面料手感更舒适
今年明显开店的热度下降,但是还是有新店阻的加入,不管怎么说,大家愿意在自己喜欢的行业闯上一闯,无论成功失败都是一次阅历。看似简单其实不简单,因为格裙都是原创,每一条裙子都是一整套完整的新的服装开发,从设计(格柄图)-打版(手织样)-做面料-样衣-宣传-上架-销售,这一套不是所有的服装品牌都能做到的,好多品牌就没有设计,打版,做自己面料,好多都是买的市场布然后盗用市场上比较爆的款拿来自己做。所以想想你们这些电阻其实挺牛的!现在适合这个行业的配套工厂也越来越多,比前几年好了不知道多少倍,无论是品质、价格还是配合程度,提升的都不是一点点。
题外话扯多了 反正整理一般工序大家都不会少,特别硬的价格肯定特便宜,他们也要考虑成本,好多客人一来就告诉我,谁家全涤多便宜,你怎么这么贵,便宜是有便宜的道理的,他家便宜你怎么还在找工厂,肯定除了价格,有不让你满意的地方 这个也算是一分价钱一分货,稍硬的可能是个工厂助剂配方问题,也不奇怪,太软的也不是很理想的状态,很硬很软大家都能做到,难就难在能做到软硬适中,滑而挺。成都一位电阻说过这么一句话,这里和大家分享一下:人不识货,钱识货!


来自Android客户端1楼2021-03-11 11:15回复