棒球吧 关注:41,018贴子:829,465
  • 7回复贴,共1

想问下为什么打者踩过一垒跑出去后,一垒不者不直接回头触杀呢?

只看楼主收藏回复

因为跑得比较快踩过后出冲过去了,为什么一垒的人为什么不马上回头去触杀他
是不成文的规定么?还是踩垒之后有个安全期?
但是我看视频也有那种捕手假装回传然后等着跑垒员离开垒包之后触杀的


IP属地:福建1楼2021-08-23 10:05回复
    一垒要冲刺所以可以这样,但是跑者一旦有向二垒进垒的意图,只要裁判认为你有这个意图,防守方的触杀就有效。这还是前些日子大联盟的案例


    IP属地:北京来自Android客户端2楼2021-08-23 18:23
    收起回复
      击跑员冲过一垒后可以认为有一段短暂的无敌时间XD
      7.08:如遇下列任一情况时,判跑垒员出局:
      (C)比赛进行中跑垒员离开垒位被触杀时,但是击跑员在跑过一垒或滑过一垒后,只要他立即返回就不能将其触杀出局。
      (J)跑垒员跑过或滑过一垒后,未能立即返回该垒时或企图有跑向二垒的行为而被触杀时应判出局。
      参考链接:http://baseball.sport.org.cn/jsgz/guize/2004/0310/283551.html


      IP属地:广东4楼2021-08-24 16:26
      回复
        一垒可以冲刺跑,不过往二垒那边走一点就算有跑垒倾向可以触杀


        IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2021-08-24 20:19
        回复
          触杀(持球触身)是万能滴!但既然打者跑过一垒,返回(再次)踏触一垒前有向二垒推进的企图,为何不持球踏触一垒刺杀(不是封杀),此不更迅速便捷!此“离一垒”非彼“一般离垒”
          【规则5.09(c)(3) 击跑员跑离一垒或滑离一垒,因不立即返回一垒而被触球于身体或垒。】


          IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-12-23 15:37
          回复